شوربة البروكلي
يحتوي البروكلي على نسبة عالية من الفيتامينات ويعتبر من اهم الأغذية المقاومة للأمراض الخبيثة ،، يفضل تناول البروكلي الطازج ولكن في حال عدم توفره يمكن استعمال المجمد. حين تقومين بتقطيع البروكلي استعملي ايضا الساق بعد تقشيره اذا كانت الطبقة الخارجية صلبة.
2 – 3 ملعقة كبيرة زيت ذرة
1 حبة كبيرة بصلة مفرومة
2 فص صغير ثوم ، مهروس
2/1 ملعقة صغيرة زنجبيل، طازج مفروم
600 جرام تقريبا بروكلي طازج، مقطع
3 ملعقة كبيرة دقيق
4 كوب مرق دجاج
1 ملعقة صغيرة ملح
4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2/1 ملعقة صغيرة ريحان مجفف
2/1 ملعقة صغيراوريجانو مجفف
2/1 كوب كريمة (حسب الرغبة)
1) سخني الزيت في قدر ستانلس ستيل، أضيفي البصل ، قلبي على نار متوسطة الى ان يصبح البصل لينا، اضيفي الثوم والزنجبيل الى البصل، ثم قلبي لبضع ثواني.
2) أضيفي البروكلي مع استمرار التقليب باستعمال ملعقة خشبية الى ان يذبل البروكلي بعض الشيء.
3) أضيفي الدقيق، قلبي عدة ثواني لكي يتوزع الدقيق جيدا مع البروكلي.
4) أضيفي المرق، الملح ، الفلفل، الريحان و الأوريجانو ، دعي المرق يغلي مع التقليب من وقت لآخر .
5) خففي النار، غطي القدر واتركي الشوربة 10 – 15 دقيقة الى ان ينضج البروكلي.
6) ضعي الشوربة في ابريق الخلاط ( اذا كان الابريق مصنوع من زجاج يمكنك طحن الشوربة مباشرة وهي ساخنة، اذا كان من البلاستيك انتظري الى ان تبرد الشوربة قليلا).
7) اطحني الشوربة الى ان تصبح ناعمة. اعيديها الى القدر.
دعي الشوربة على نار متوسطة الى ان تسخن ثانية، تذوقي الطعم، أضيفي الكريمة .
9) ضعي الشوربة في اطباق التقديم، وتسلم ايدك.
· الكمية : 4 – 6 اشخاص